www.znatoki.lv

Рижский клуб знатоков
Текущее время: 23 июн 2025, 00:06

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 81 сообщение ]  На страницу Пред. 1 2 3 4 5 69 След.

Оценка игры
5 6%  6%  [ 2 ]
4 44%  44%  [ 15 ]
3 26%  26%  [ 9 ]
2 3%  3%  [ 1 ]
1 0%  0%  [ 0 ]
Не могу оценить. 21%  21%  [ 7 ]
Всего голосов: 34
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Пятая игра РЧ 2013/2014 (27 февраля)
СообщениеДобавлено: 28 фев 2014, 08:20 

Ёжкин Кот писал(а):
Эмиль, ты про не принятый ответ, который был полностью командой переписан после окончания времени на сдачу ответов?

Алексей, ситуация не столь однозначная. Правильная версия появляется на 60-й секунде, в ответе 4 слова, 10 секунд просто не хватает, чтобы успеть зачеркнуть старый и записать новый ответ. Решение может быть любым, но, честно говоря, меня несколько покоробил стиль общения ведущих с командой. Тем более неожиданный, что "Тотал" заслуженно пользуется репутацией не только очень сильной, но и корректной и, так сказать, user-friendly команды. Не хочу заново открывать дискуссию на тему спорт vs фан. Но мне кажется, что можно было найти (хотя бы поискать) менее "травматический" и более дружелюбный способ разрешения конфликтной ситуации. Как это получилось с поначалу незачтённым ответом на 1-й вопрос - в перерыве спокойно обсудили и разрулили. Дело не в лишнем очке (тем более, что на результат оно, как выяснилось, не повлияло :ras_pal_cov_ka: ), а в некотором диссонансе между настроем на праздник-игру и жёстким "построением" команд ведущими. Сорри за кривой каламбур :-(.

СообщениеДобавлено: 28 фев 2014, 08:36 

Понятно. Как именно Вадим с вами общался, мне со сцены не было слышно. Простите, если это было что-то не очень вежливое.
По поводу своевременности сдачи: насколько я видел, в промежутке между 60-й секундой (сигнал «время») и 70-й секундой (сигнал «сдаём ответы») вы держали бумажку с одним ответом, потом опустили её и стали зачёркивать и писать новый ответ, подняв бумажку снова секунд через 10—15 после времени на сдачу ответа. Если бы вы просто долго записывали один ответ, мы могли бы пойти навстречу, но тут было слишком явно, что правильный ответ появился уже после 60-й секунды.

СообщениеДобавлено: 28 фев 2014, 08:44 

Ничего личного, однако вставать в середине вопроса, шуметь и шуршать, пока другие обсуждают - тоже некрасиво. Не хватало фразы "я не могу так работать!".

СообщениеДобавлено: 28 фев 2014, 08:49 

Ну что, будем получать по заслугам.

Прошу прощения за три 28ых вопроса. Это моя лажа.

На самом деле (нам и другим на будущее) ошибкой было переигрывать, т.к. в следующей за этим суматохе легко что-нибудь перепутать.

Что касается сдачи ответов - я понимаю, что слышно не очень хорошо. Но после команды "сдать ответы" ласточкам приходилось подгонять "сдаем-сдаем", и слышать "Да-да, сейчас сдадим". Это уже дефект не слышимости, а чего-то другого. Я так утром детей в школу поднимаю.

СообщениеДобавлено: 28 фев 2014, 08:52 

Табличка

Вложения:
result_total_27022014.xls [90.73 КБ]
523 скачивания
СообщениеДобавлено: 28 фев 2014, 09:11 

Спасибо за первые два тура! К зачитке претензий нет! Большинство вопросов понравилось, пакет в целом очень качественный. Не понравилось 3-4. Начиная с 28 вопроса началась каша и наша игра к сожалению сломалась. Отчасти это и наша вина, не умеем собираться в стрессовых ситуациях.

СообщениеДобавлено: 28 фев 2014, 09:12 

Вопросы опубликованы

СообщениеДобавлено: 28 фев 2014, 09:27 

Давайте я расскажу как это выглядело с моей стороны:
так получилось, что при проведении у нас не хватило человека и было 3 ласточки на зал (our fault).
Я собирал ответы начиная с конца зала и до сцены.
Когда заканчивались 10 секунд на запись вопроса я дожидался пока когда команды с которых начинал сбор бланков допишут ответ и начинал сбор бумажек.
Все капитаны хорошо знают, что ответ на вопрос на который не придуман ответ начинают записывать либо на 69 либо на 70 секунде. Вопрос на котором произошел инцидент был сложными и мне пришлось ожидать пока дописывает конец зала, а потом собирать бумажки с остального зала. Все время подгоняя и напоминая, что время закончилось.
Когда я дошел до сцены и бланки со всего зала уже были собраны, то капитан команды еще записывал ответ.
С 70-ой секунды прошло уже минимум секунд 10.
Я сказал команде, что ответ засчитан не будет и забрал бланк со стола не дав дописать ответ.
Если я не ошибаюсь, то в ответ я услышал, что "в вопросе четыре слова" и "на прошлом вопросе ОНИ (с указанием на другую команду) тоже сдали поздно"(так ведь кто-то сказал или мне показалось?).
В дискуссии я не вступал и до конца игры собирал бланки с начала зала.
По крайней мере в этом уголке команды были в равных условиях и не было раньше/позже.
Мое персональное мнение: я как капитан тоже пишу ответы на флажке, я тоже не всегда успеваю уложиться в 70 секунд, но если я не успел, то понимаю, что ответ может не быть засчитан и проблемы в этом не вижу.
Мы играем уже не первый год и вроде все знаем базовые правила.
Кстати, вы были не единственные пострадавшие. В течение игры не было принято еще два ответа. На этот раз в конце зала. Если я правильно помню один из ответов тоже был правильный. Формально можно было не принимать гораздо больше, но просто нужно соблюдать правила приличия.

Еще раз хочу сказать, что ничего личного у меня к команде нет. Более того я очень рад, что команда сумела собраться и в итоге удачно выступить.

СообщениеДобавлено: 28 фев 2014, 10:00 
Администратор

Все мы грешны. :)

СообщениеДобавлено: 28 фев 2014, 10:07 

Вадим, Алексей, спасибо за подробные объяснения. Согласен, что в данной ситуации вы имели полное право принять такое решение. В то же время - вы же прекрасно знаете, как эмоционально многие игроки воспринимают подобные ситуации. Вообще, эмоциональные реакции трудно оценивать рационально, лучше их просто учитывать. Я всегда предпочитаю либеральный подход - и при зачёте, и при затягивании сдачи ответа. Конечно, в пределах разумного :-). По-моему, с учётом всех факторов ситуация была пограничной. Я бы, наверно, проводя игру, был за то, чтобы ограничиться последним предупреждением - просто чтобы суммарно в зале было больше позитивных эмоций и меньше негативных. Для вас важнее спортивный момент - я это понимаю и принимаю. Впрочем, не уверен, что со мной согласится вся моя команда :nez-nayu:.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 81 сообщение ]  На страницу Пред. 1 2 3 4 5 69 След.

Часовой пояс: UTC+03:00