www.znatoki.lv

Рижский клуб знатоков
Текущее время: 07 май 2025, 19:16

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 59 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Чемпионат Латвии 2015
СообщениеДобавлено: 29 мар 2015, 15:06 

bob писал(а):
Спасибо организаторам - всё было на высшем уровне!
А мне вот так не показалось. Духота в зале, бар закрыт, ресторан закрыт, даже на ручках для команд сэкономили, все как-то буднично. Плюс перенос даты на март означал, что погода в день чемпионата будет так себе. Праздничное настроение - штука тонкая, создается из мелочей, и вот лично меня не покидало ощущение, что ЧЛ идет по накатанной, без особого интереса от организаторов, да и от игроков. В Риге некоторые игры проходят веселее и торжественнее, чем ЧЛ в этом году.

СообщениеДобавлено: 29 мар 2015, 15:39 

И традиционно умирающий в середине игры микрофон (:

СообщениеДобавлено: 29 мар 2015, 16:14 

Ёжкин Кот писал(а):
И традиционно умирающий в середине игры микрофон (:
Звук как раз таки порадовал и качеством, и непрерывностью. Техническая пауза на замену батарейки нисколько не помешала, в отличие от прошлых чемпов, когда микрофон раз за разом глотал буквы, что-то шипело, фонило и т.п.

СообщениеДобавлено: 29 мар 2015, 18:44 

Спасибо организаторам!
Спасибо за все теплые поздравления!
Поздравления ТК и Тоталу!
Своей команде - Вы лучшие! Mакс - Монстр!

Из негатива - очень душный зал!

СообщениеДобавлено: 29 мар 2015, 19:11 

Всё-таки ЧЛ - это всегда ЧЛ. Редко удается поиграть турнир, на котором есть одновременно и большое количество команд, и прекрасный пакет!

Кстати, нельзя ли ознакомиться с пакетом? Естественно, в закрытом форуме.

СообщениеДобавлено: 29 мар 2015, 22:10 

ssneg писал(а):
Духота в зале...

Да, с этим упрёком согласен. Чувство дискомфорта из-за духоты отнёс за счёт субъективных ощущений, уже не раз сталкивался с тем, что некоторые любят погорячее, в том числе и в зале :-).

СообщениеДобавлено: 29 мар 2015, 22:35 

https://ru.wikipedia.org/wiki/Чемпионат_Латвии_по_«Что?_Где?_Когда?»

Добавил в википедию последние несколько чемпионатов и источники информации

СообщениеДобавлено: 29 мар 2015, 23:30 

kapitulsky писал(а):
Всё-таки ЧЛ - это всегда ЧЛ. Редко удается поиграть турнир, на котором есть ... прекрасный пакет!

Видимо, я в это время играл другой пакет в другом месте.

СообщениеДобавлено: 30 мар 2015, 01:00 

Мои поздравления Х-промту - долгий путь, большая работа, заслуженная победа! Традиционно хочу особо поздравить моих старых товарищей, Женьку Караха и Айвара Шакиса.

Поздравления и большое спасибо за уверенную работу за столом моим сокомандникам из ТК. Мы, конечно, надеялись побороться за золото, но когда Х-промт включает форсаж, то соперничать с ним в Латвии некому. "+11" после 3 туров - когда такое было?!

Поздравления Тоталу - думаю, нелегко играть впятером, без Юры, полчемпионата с висящим на плечах соперником.

НИШе большое уважение и сочувствие - традиционно близко к пьедесталу на ЧЛ, отличный 4й тур, почтииии достали Тотал! Большие молодцы.

Саше Барбакадзе и всем организаторам большое спасибо за этот чемп. Поездка в Дпилс весной уже давно часть жизни, причем не только турнир, но и автобусные бумажки и прочие чудеса по дороге туда и обратно :cool_cool:

Из не столь радужного - Сергей прав, действительно невероятно душно. И действительно огорчила невозможность дернуть кофейку на первом этаже. Что касается того, что якобы нет былого драйва и играется по накатанной - тоже услышал это в разговорах со старожилами... что ж, от скуки всегда одно лекарство: новая кровь, новая система. Сыграть один ЧЛ по системе "весна-осень" - тур в Дпилсе, тур в Риге. Или просто один ЧЛ сыграть в Риге. Или в Юрмале :-)

СообщениеДобавлено: 30 мар 2015, 02:21 

RZH писал(а):
Видимо, я в это время играл другой пакет в другом месте.

Вот уж странно. Да, второй тур немного подкачал, но в основном были красивые, логичные и сложные вопросы, которые хорошо разводили команды. Возможно, суровые пуанты могут кому-то не понравиться, но уровень турнира к ним обязывает - а получить минусик за полностью раскрученный вопрос, в котором упёрлись в своячный пуант, не так уж и досадно.

Мало того - два вопроса, на мой взгляд, могли бы претендовать на вопрос года. И очень приятно, что сыграть их довелось именно нам.

Вообще же в последнее время мало турниров, которые не обманывают ожиданий: ББ переупрощён, ОЧР непредсказуем, ОВСЧ погряз в странных экспериментах, авторские синхроны тоже могут оказаться чем угодно... Даже Каре больших синхронов стало довольно своеобразным (через неделю КубГор, вот и проверим). Собственно, лишь ЧЛ и Бархатный сезон раз за разом оправдывают высокие ожидания. (И ещё пакеты команды Total для РЧ, но, возможно, это вкусовщина.)

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 59 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Часовой пояс: UTC+03:00