Да? А мне, грешным делом, показалось, что он обеими руками за принятие новой преамбулы, просто советует не пороть горячку. Что в корне отличается от "мне всё равно, примете вы эту преамбулу или нет".
Darsh
Преамбула
Re: Преамбула
И о прекрасном:
09.01.2014 08:53 Председатель КС Кутрис раскритиковал преамбулу.
09.01.2014 14:55 Коалиция нашла Кутрису замену.
Оперативненько... "Будешь вякать - заменим кем-нибудь более покладистым". В лучших советских традициях, которые они так критикуют. :-/
Борис, ЦС будет кого-нибудь выдвигать? Это надо сделать до завтра, насколько я понимаю.
Darsh
09.01.2014 08:53 Председатель КС Кутрис раскритиковал преамбулу.
09.01.2014 14:55 Коалиция нашла Кутрису замену.
Оперативненько... "Будешь вякать - заменим кем-нибудь более покладистым". В лучших советских традициях, которые они так критикуют. :-/
Борис, ЦС будет кого-нибудь выдвигать? Это надо сделать до завтра, насколько я понимаю.
Darsh
Замена классная. Свой подпевала на 10 лет... Что может быть прекраснее?
Вообще-то у него полномочия заканчиваются, и по закону о конституционном суде нельзя занимать должность судьи КС дольше десяти лед подряд.Darsh wrote:Оперативненько... "Будешь вякать - заменим кем-нибудь более покладистым". В лучших советских традициях, которые они так критикуют. :-/
Хмм... То есть, это он напоследок решил высказаться, пока его ещё слушают? :-)
Darsh
Darsh
Алексей уже объяснил:Darsh wrote:Оперативненько... "Будешь вякать - заменим кем-нибудь более покладистым". В лучших советских традициях, которые они так критикуют. :-/
Ёжкин Кот wrote:Вообще-то у него полномочия заканчиваются, и по закону о конституционном суде нельзя занимать должность судьи КС дольше десяти лед подряд.
Скорее всего нет. Зачем портить record хорошим людям, когда шансов нет? В лучшем случае повторится история с ЯнсономDarsh wrote:Борис, ЦС будет кого-нибудь выдвигать? Это надо сделать до завтра, насколько я понимаю.
Тут контекст, кстати, шире - вскоре заканчивается срок мандата судьи от Латвии в Европейском суде по правам человека, Кутриса неофициально называют возможным кандидатом на замену. А там решение принимается ПАСЕ - сперва специальная подкомиссия рассматривает, потом пленарное заседание голосует. В этой подкомиссии у оппозиции (в моём лице