Поскольку предыдущие правление было выбрано сроком на 4 года, и этот срок подходит к концу, в течение октября 2023 года пройдут выборы нового состава правления Клуба. Выдвинуть свою кандидатуру на выборы имеет право любой совершеннолетний игрок Клуба, вне зависимости от опыта в играх и организационной деятельности. Подать заявку на участие в выборах можно в форме, ссылка на которую дана ниже, до 16 октября включительно. Рекомендуется кратко описать, участвовали ли вы ранее в организационной деятельности Клуба и чем вы собираетесь заниматься в правлении. Коротко о том, чем занимается правление, можно прочитать на странице Клуба в разделе «О клубе». Выдвигаться можно только самостоятельно, если вы хотите выдвинуть кого-то другого, то предложите ему сделать это лично.
С 17 октября до 30 октября состоится голосование. Голосовать имеют права все совершеннолетние игроки Клуба, которые за период с 1 октября 2018 года до 1 октября 2023 сыграли хотя бы 3 игры в Рижском чемпионате, Открытом чемпионате Риги, Рижской студенческой или школьной лиге. Голосование будет оформлено в виде опроса, где каждому кандидату нужно отдать голос «за», «против» или «не могу оценить». Кандидаты тоже имеют право проголосовать как за или против других кандидатов, так и за или против себя.
Регистрацию и подсчёт голосов будет вести комиссия в составе Вадима Ермака и Евгения Горелика. Члены комиссии не имеют права выдвигать свою кандидатуру на выборы, но имеют право голосовать, если удовлетворяют требованиям к участникам голосования. Комиссия проводит подсчёт голосов и публикует общее количество проголосовавших и результаты каждого кандидата в виде суммы голосов, где голос «за» даёт +1 голос, голос «против» даёт -1 голос, голос «не могу оценить» даёт 0 голосов. Остальная информация, включая имена участников голосования, не разглашается. Если у комиссии есть сомнения в том, удовлетворяет ли участник голосования требованиям, она может обратиться за консультацией к оргкомитету соответствующего соревнования.
В правление будет избрано не более 7 человек. В правление могут быть избраны кандидаты, сумма голосов за которых составит не менее 15% от общего количества проголосовавших. Если таких кандидатов более 7, то в правление избираются те, кто набрал наибольшее количество голосов. Если таких кандидатов 7 или меньше, то в правление избираются все такие кандидаты. Если таких кандидатов менее 3, то они формируют временное правление, задача которого разработать новую процедуру выборов и провести повторные выборы.
Ссылка на форму приёма кандидатов: https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIp ... w/viewform
Список полученных заявок: https://docs.google.com/spreadsheets/d/ ... 7t22W66v4/
Раздел «О клубе» на нашей странице: https://www.znatoki.lv/portal/?page_id=44
Выборы в правление Рижского клуба «Что? Где? Когда?»
Выборы в правление Рижского клуба «Что? Где? Когда?»
Лето, вернись!
Re: Выборы в правление Рижского клуба «Что? Где? Когда?»
Приём заявок от кандидатов окончен, сегодня начинается этап голосования, который продлится до 30 октября. Проголосовать можно здесь: https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIp ... Q/viewform
Чтобы проголосовать, нужно зайти в свой гугл-аккаунт. Это нужно для того, чтобы комиссия могла проверить, что голосующий удовлетворяет регламенту выборов и не голосует несколько раз повторно. Свой голос можно менять неограниченное количество раз, для этого достаточно снова открыть форму через свой гугл-аккаунт. Учтён будет последний голос на момент закрытия голосования.
Чтобы проголосовать, нужно зайти в свой гугл-аккаунт. Это нужно для того, чтобы комиссия могла проверить, что голосующий удовлетворяет регламенту выборов и не голосует несколько раз повторно. Свой голос можно менять неограниченное количество раз, для этого достаточно снова открыть форму через свой гугл-аккаунт. Учтён будет последний голос на момент закрытия голосования.
Лето, вернись!
Кажется, в Рижской школьной лиге не могут играть совершеннолетние игроки (кстати, где можно посмотреть его регламент? На сайте znatoki.lv есть только регламент студенческого, но не школьного чемпионата Риги).Голосовать имеют права все совершеннолетние игроки Клуба, которые за период с 1 октября 2018 года до 1 октября 2023 сыграли хотя бы 3 игры в Рижском чемпионате, Открытом чемпионате Риги, Рижской студенческой или школьной лиге
Или имеются в виду игроки, которые когда-то (с октября 2018) играли в школьной лиге, а теперь стали совершеннолетними? Если так, то к какому сроку персона должна стать совершеннолетней (к моменту голосования, к окончанию голосования, к какой-то другой дате)?
Тебе просто неправильно кажетсяKos wrote: 24 Oct 2023, 15:53 Кажется, в Рижской школьной лиге не могут играть совершеннолетние игроки
Совершеннолетними должны быть на момент голосования, а в школьной лиге должны были играть в любом возрасте в любой момент с октября 2018.Kos wrote: 24 Oct 2023, 15:53 Или имеются в виду игроки, которые когда-то (с октября 2018) играли в школьной лиге, а теперь стали совершеннолетними? Если так, то к какому сроку персона должна стать совершеннолетней (к моменту голосования, к окончанию голосования, к какой-то другой дате)?
Лето, вернись!
Результаты выборов опубликованы на сайте: https://www.znatoki.lv/portal/?p=4885
Лето, вернись!
Учитывая результаты, хочу поблагодарить всех с кем путешествовал 21 год. Очевидно, что часть людей считает меня скорее обузой, чем помощником в нашем деле. Пусть будет так. Я понимаю от каких команд было недовольство, и считаю, что все имеют право на своё мнение.
Простите, кого обидел, всю жизнь в клубе старался создать структуру, которая позволяла бы общаться внутри игры. Не все знают, но 5 лет я пытался передать пост кому-то другому, прося сменить председателя клуба. Участие в политике сделало невозможным руководить клубом. Правление не даст мне в этом соврать.
Свою кандидатуру на должность правления я решил оставить, потому что даже в хромом состоянии я делал для клуба некоторые работы. Это и годовые отчёты, которые мы делали с Леной ака Nusik, пробивал возможные программы финансирования на будущее, держал руку на пульсе возможных фестивалей и тв-активности. Помогал отбиваться от скандалов, которые накрывали наше движение.
Но очевидно, что претензии есть, поэтому я это всё принимаю и ухожу полностью из организаторской деятельности в клубе.
Простите, кого обидел, всю жизнь в клубе старался создать структуру, которая позволяла бы общаться внутри игры. Не все знают, но 5 лет я пытался передать пост кому-то другому, прося сменить председателя клуба. Участие в политике сделало невозможным руководить клубом. Правление не даст мне в этом соврать.
Свою кандидатуру на должность правления я решил оставить, потому что даже в хромом состоянии я делал для клуба некоторые работы. Это и годовые отчёты, которые мы делали с Леной ака Nusik, пробивал возможные программы финансирования на будущее, держал руку на пульсе возможных фестивалей и тв-активности. Помогал отбиваться от скандалов, которые накрывали наше движение.
Но очевидно, что претензии есть, поэтому я это всё принимаю и ухожу полностью из организаторской деятельности в клубе.
Будет ли объявлено о том, кто выбран новым председателем правления?
- ZedLeppelin
Я не думаю что корректно называть "скандалами" ужасные события которые произошли с живыми людьми, а также я не уверен что "отбиваться" от них ложными высказываниями[1] делает что-то хорошее для клуба.
Если кто-то не в курсе, синхроны в нулевые и игры ОЧР заканчивались после 22:00. Если хочется "отбиться" вместо того чтобы, как просит журналистка, подумать о том как произошло несколько трагических событий, то лучше как-то обтекаемее ответить.
Надеюсь, что YK справится с управлением! Мне кажется очень здоровым видимое возвращение РК к клубу по интересам, председательство в котором взял на себя человек, интерес которого в данный момент – это интеллектуальные игры.
П.С. (Plot twist)
Вне зависимости от мнений о личностях, я не могу не сказать огромное человеческое спасибо Консту. Также как и не могу себе представить титаническую работу котороую он проделал за все эти годы. Никто не заставлял его делать БС, никто не заставлял его продолжать развивать клуб, когда мы и так были вцелом на уровне повыше чем уровень других Балтийских стран, но он продолжал разрабатывать проекты и мероприятия, которые серьёзно повышали уровень команд, занимался организацией и брал на себя ответственность за проведение соревнований. Не даром РК стал клубом года в какой-то момент и не даром наши мероприятия собирали топ-команды из года в год.
Для меня первым евентом был именно БС, где мы заняли предпоследнее место на сложных и хороших вопросах, обойдя только команду Боа. Именно начало с такого уровня заставило нашу команду работать, чтобы достичь умеренно резонных результатов.
Спасибо, Конст!
[1]: https://youtu.be/Y9yjwEF6R6Q?feature=shared&t=935
Я — IdrA латвийского чгк.