Марина и Вадим Ермак: «Результат улучшается, если кто-то разливает…»

  Начнём традиционно — как вы пришли в ЧГК?
 Вадим: Отвечу нетрадиционно — я НЕ пришел в ЧГК примерно в 2004 году. Тогда мне позвонил Слава Чекушин, с которым мы когда-то учились в университете на математиков. Он рассказал, что в Риге появился клуб, в котором играют во что-то, похожее на телевизионное ЧГК, там интересные вопросы, все классные ребята, сдружились, вместе ходят в баню. Последняя фраза была абсолютно лишней, и я деликатно отказался. Скоро в спортивное ЧГК начала играть команда брата Марины. На одной из игр Рижского чемпионата у них был неполный состав, и они позвали меня “полегионерить”. Мы пришли на игру вместе с Мариной; я играл за столом, а она сидела в зале. Для первого раза получилось неплохо, я применил административный ресурс, и в следующий раз на игру уже пришла новая команда, состоявшая из нас с Мариной и моих коллег по работе. Еще полгода ушло на стабилизацию состава.
Читать далее Марина и Вадим Ермак: «Результат улучшается, если кто-то разливает…»

Сергей Снегирёв: «Настоящих буйных мало!»

 Традиционный вопрос-разминка: как ты пришел в ЧГК?
 “Что? Где? Когда?” по телевизору смотрел с религиозным рвением с детства. В девятом классе в Пушкинском лицее мы играли в тематический “Брейн-ринг” (посвященный жизни и творчеству сами-понимаете-кого), я капитанил, мы вышли в финал и проиграли там решающую кнопку… С тех пор игра не отпускала.
 И вот году этак в 2001-м мой приятель показал мне IRC-канал #BukTopuHa, где какие-то люди мерялись эрудицией, отвечая на вопросы кроссвордного типа. Я пропал там с головой, а потом онлайн-компания начала собираться и “в реале”, на одной из таких встреч я познакомился с Костей, он рассказал про “Что? Где? Когда?”, я взялся с ним за организацию первой игры… Остальное вы знаете :)

Читать далее Сергей Снегирёв: «Настоящих буйных мало!»

Константин Чекушин: “Остаться движением, а не стать продуктом”

   Расскажи, как ты попал в спортивное “Что? Где? Когда?”, и откуда есть пошел Рижский клуб знатоков “Интеллект”?
    Если честно, то даже уже не помню, кто меня позвал на первую игру “Что? Где? Когда?” в Даугавпилсе. В нашей школе была хорошо развита внеклассная работа, я был активным членом школьного парламента, и даже пробовал свои силы в КВН, но себя нашёл как раз в ЧГК. В тот момент даугавпилсский клуб “Эрудит” предоставил нам тренера, которому от школы платились какие-то небольшие деньги, а он знакомил нас со спортивным движением. Так мы стали защищать честь школы на Даугавпилсском школьном чемпионате по “Что? Где? Когда?”. Надо отметить, что команд от школы у нас было две, а потом даже три. Поскольку телевизионную версию я смотрел постоянно, то и игру любил. Зауважал и спортивную версию. Было интересно писать свои вопросы, проводить игры (у школьников тоже была система дежурных команд). Были даже съёмки на местном телевидении игр “Брейн-Ринг”.

Читать далее Константин Чекушин: “Остаться движением, а не стать продуктом”