Из чего же сделаны наши девчонки?

Внеочередное обновление рубрики «13-й сектор» мы решили посвятить всем прекрасным дамам, играющим в «Что? Где? Когда?», поэтому обратились к известным игрокам (игрокиням? игрокевнам?) нашего клуба с несколько провокационным вопросом: «Легко ли быть женщиной в ЧГК?». И вот что они ответили.

Continue reading Из чего же сделаны наши девчонки?

Борис Цилевич: «Ориентируюсь на знатоков, проектируя будущее Латвии!»

  Обычно герои нашей рубрики признаются, что смотрят телевизионное “Что? Где? Когда?” с детства, а самостоятельные шаги в спортивной версии игры сделали ещё в школьные годы. Рискнём предположить, что ваш путь к ЧГК начался по-другому?

  Телевизионное ЧГК я тоже смотрел — правда, нерегулярно, долго жил в общежитиях, своего телевизора не было. А сам играть начал, можно сказать, “на слабо”. Наша партия старалась поддерживать клуб, немножко спонсировать. И некоторые ехидные знатоки стали подкалывать — мол, вы, политики, сами-то играть, небось, побоитесь… Мы и повелись — ах, так? А давайте! Так и получилось, что в первый раз “Центровые” приняли участие сразу в чемпионате Латвии — 2006 года. Впервые я сел за стол буквально накануне своего 50-летия — действительно, несколько необычно… Как выяснилось, отличный подарок себе сделал! До сих пор помню первый вопрос, который мы играли — Владимира Белкина, о бессмысленном переводе английской фразы: “Купи, купи ребёнка, ребёнок — хорошая покупка”. Вопрос взяли, потом ещё, в общем, для первого раза сыграли неплохо, хоть в итоге и остались в нижней части таблицы. С тех пор играю регулярно.

Continue reading Борис Цилевич: «Ориентируюсь на знатоков, проектируя будущее Латвии!»

Про игры, проводимые клубом, и Открытый Чемпионат Риги

Мы составили предварительный календарь игр почти на полгода вперед и хотели бы рассказать о принципах его формирования и о том, какие бывают игры. Continue reading Про игры, проводимые клубом, и Открытый Чемпионат Риги