NHL
Re: NHL
Ёжкин Кот wrote:А меня только радует, что наконец-то и финансовые условия, и уровень игры в КХЛ достигли того уровня, что Ковальчук может играть на родине.
Я вот про уровень игры не уверен. Мне кажется, что тупо бабло победило
Бобровский вот в КХЛ и в СКА не поехал, хотя ему в два раза больше предлагали.
Но ведь СКА пока чемпионами так и не стали? А денег у них много не из-за того, что доходы в лиге как-то несправедливо перераспределяются. А то, что богатство российских клубов зависит от спонсорских вливаний от государственных и полугосударственных компаний, а не от коммерческой деятельности, это общая для всех история. (Кстати СКА, насколько я в курсе, на продаже билетов и атрибутики как раз больше всех в российском хоккее зарабатывает.)DServ wrote:меня тоже радует что президент КХЛ и по совместительству член совета директоров СКА Александр Медведев наверное не имеет никакого конфликта интересов :)
Ёжкин Кот wrote:То, что в Питере ему будут платить больше, это наверняка, но сомневаюсь, что Ковальчуку настолько всё равно, где играть, лишь бы платили больше.
Не то чтобы всё равно, просто за такие деньги он согласен играть в КХЛ. Другими словами его устраивает соотношение цена/качество. Мне кажется, что немаловажным фактором является то, что Ковальчук не хочет оставаться в Америке после окончания карьеры и хочет, чтобы его дети выросли в русской среде. Всё это в сумме плюс солидный контракт от СКА перевесило. Опять же травмы, а в КХЛ календарь менее напряженный чем в НХЛ.
Я только очень надеюсь, что он приехал в СКА играть, а не доигрывать.
- vinozaurus
Да не в том он возрасте, чтобы доигрывать. К тому же, если резко сдаст, следующего контракта не будет - а ведь отказался он реально от многого.
Очень сильно зависит от того, каково реальное состояние здоровья. В последние годы было многовато травм. Конечно, будем надеяться, еще посверкает.vinozaurus wrote:Да не в том он возрасте, чтобы доигрывать
Что касается Джерси, пмсм, с задачей постоить команду вокруг ИК, пожалуй, все-таки не справились, хотя прошлый сезон как будто бы доказывал обратное... Теперь же представляется новая возможность попробовать построить команду более сбалансированную, что ли. Так что в средней и длинной перспективе NJ может даже и выиграл. Если, конечно, есть деньги на команду

Выиграл ли СКА в чисто хоккейном отношении, если пиар-пену сдуть? В регулярном чемпе Илья будет жечь, к бабке не ходи, благо съедобных бюджетненьких соперников в КХЛ только прибавляется. А в плейофф - ???
- vinozaurus
Плей-офф вообще выигрывают 3-и и 4-е звенья.